В 18 населенных пунктах Кубани подтоплены дома и дворы

0
198

Из-за дождей и активного таяния снега по состоянию на 3 февраля в 18 населенных пунктов Краснодарского края остаются подтопленными 909 дворов и 281 дом.

Как сообщают Кубанские новости, самая сложная обстановка — в Славянском районе. Там остаются подтопленными 735 дворов и 279 домов. В пункте временного размещения находятся 12 человек. В готовности еще три пункта временного размещения на 760 человек. На месте работают 336 человек и 140 единиц техники. За прошедшие сутки было откачено более 90 тыс. м3 воды, а с начала подтоплений боле 645 тыс. м3, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В Красноармейском районе вечером 2 феврали ввели режим ЧС. Там подтоплен 61 двор. Эвакуация населения не проводилась. С подтоплением сейчас там борются 81 человек, 27 единиц техники и 6 мотопомп.

В Северском районе накануне вечером также ввели режим ЧС. В пяти поселках остаются подтопленными 87 дворов и два дома. Четыре человека находятся в пункте временного размещения в поселке Ильском. В станице Северской для отвода воды с участков оборудовано 970 метров отводных каналов. На месте работают 73 человека и 35 единиц техники.

Кроме того, затоплена федеральная трасса «Краснодар-Новороссийск». Из-за разлившейся воды около Афипского НПЗ образовались огромные пробки. Движение пока не перекрыто.

Источник фото и видео: Газета «Зори», Северский район

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя