Лихорадка и интоксикация — отличительные симптомы омикрон-штамма

0
246

Заявление об этом главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко приводит РИА Новости.

«Симптоматика во многом схожа с ОРВИ — температура, выделения из носа, слабость. Каких-то специфических симптомов, по которым могли бы выделять волны (как исчезновение обоняния) — их почти нет. Это, в основном, лихорадка, интоксикация», — сказал эксперт.

Проценко уточнил, что инкубационный период у вируса сократился до семи дней. Чаще всего с омикрон-штаммом коронавируса госпитализируют пациентов старше 65 лет, при этом, подчеркивает врач, в больницах находятся люди разных возрастов. По его наблюдениям, коронавирус протекает тяжело, усиливает серьезные заболевания.

Японские ученые на основании проведенных исследований, смоделировав различные ситуации с помощью суперкомпьютера «Фугаку», пришли к выводам о риске заражения омикроном. Он почти стопроцентный, если инфицированный человек будет без маски, а разговор с ним будет проходить в течение хотя бы 15 минут на расстоянии полметра и меньше. При тех же условиях, но если участники беседы в масках, риск сокращается до 14 процентов. Значит ношение маски весьма важный элемент защиты, как и расстояние между людьми.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя