Константин Затулин рассказал о законодательных инициативах на партийной конференции в Апшеронске

0
592

Находясь в Краснодарском крае в ходе региональной недели, Константин Затулин принял участие в отчетно-выборной конференции Апшеронского местного отделения партии «Единая Россия». Депутат выступил с докладом о законодательных инициативах реализуемых в рамках Народной программы.

Основа программы — забота о людях, и в первую очередь о тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Константин Затулин неоднократно обозначал свою позицию по данному вопросу. Государство должно заботиться о людях, особенно — о врачах, учителях и военнослужащих.

Важный пункт программы — организация коммуникации между представителями власти и жителями. Ярким примером стало снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах. Многие граждане были против введения системы QR-кодов, о чем писали депутатам и представителям власти в регионах. После многочисленных консультаций с экспертами, в том числе – об эффективности разработанных для борьбы с дельта-штаммом мер в борьбе с омикрон-штаммом, в Госдуме было приятно решение снять данный законопроект с рассмотрения.

Также Константин Затулин подчеркнул значимость реализации программы для регионов. И для Апшеронского, и для Белореченского районов и города Сочи остро стоят вопросы строительства, капитального ремонта школ и создания рабочих мест и социальной инфраструктуры. Во многом именно от реализации программы «на местах» зависит воплощение изначальной задумки — повсеместная поддержка граждан. В связи с этим обсудили и недавно внесённый законопроект об организации местного самоуправления. Им закрепляется положение, что местное самоуправление осуществляется в городских и муниципальных округах, а также внутригородских территориях городов федерального значения. Планируется, что одноуровневая система организации местного самоуправления позволит создать новую систему организации власти на местах.

Коснулись и международной повестки. Константин Затулин рассказал, что сейчас растёт количество людей, «пиарящихся» на теме необходимости войны с Украиной. «Барабанщики» призывают вводить войска в Киев, не думая о том, что на самом деле война не нужна никому, кроме радикальных националистов на Украине.

На конференции были заслушаны отчеты Политического совета Краснодарского края, местного отделения Партии и Местной контрольной комиссии. Также избрали Местный политический совет, контрольную комиссию и секретаря Апшеронского местного отделения Партии.

Завершая конференцию в Апшеронске, секретарь Апшеронского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Цыпкин вручил депутату благодарность «За активное участие в реализации проектов Партии на территории Апшеронского района».

После участия в конференциях Константин Затулин продолжил работу в округе, где планирует провести приемы жителей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя