Владимир Пинчук: на 50 вызовов в 20 случаях подтверждается ковид

0
338

В стране продолжается рост заболеваемости COVID-19, растет и количество госпитализаций. О ситуации в Апшеронске рассказал заведующий поликлиническим отделением ЦРБ Владимир Пинчук:

— Сейчас наблюдается серьезный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19. В частности, по городу Апшеронску по результатам ПЦР тестов увеличилось количество заболевших в 8-10 раз. Также в 4-5 раз выросло и количество обращений для вызова врача на дом. На 50 вызовов в 20 случаях подтверждается ковид.

Распространение и заражение вирусом проходит очень быстро. Один заболевший может заразить до 50 человек. Поэтому самоизоляция заболевшего остаётся эффективной мерой против распространения заболеваемости. И, безусловно, сейчас необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Это, прежде всего, ношение маски. Также следует соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены рук. А единственным надежным средством профилактики вируса является вакцина.

Только пройдя вакцинацию, мы сможем остановить передачу вируса и защитить себя от его тяжелых последствий.

Не стоит в период пандемии посещать без особой надобности лечебные учреждения, магазины, другие общественные места. Если вы чувствуете недомогание или у вас наблюдаются признаки ОРВ — оставайтесь дома. К сожалению, в практике у нас бывали такие случаи, когда родственники вызывают врача на дом, врач приезжает, а больной в это время находится на работе. Это классифицируется как ложный вызов.

Обратите внимание: если у вас повысится температура, появится кашель и одышка, обратитесь за медицинской помощью. Если же вам необходимо получить неотложную помощь, то лучше вызвать на дом не врача из поликлиники, а машину скорой помощи.

Телефоны колл-центра поликлиники в Апшеронске: 8(86152)2-51-68, 8(86152)2-61-96. Единый телефон горячей линии по ковиду: 122.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя