Пожарные Апшеронска и Хадыженска боролись с огнём 5 и 6 февраля

0
936

О двух пожарах, произошедших 5 и 6 февраля, в тушении которых приняли участие огнеборцы из Апшеронска и Хадыженска, сообщила пресс-служба МЧС Апшеронского района.

Хадыженским и Апшеронским пожарным пришлось противостоять огню в посёлке Шубинка Туапсинского района и в станице Тверской.

О первом возгорании стало известно около 13 часов дня. Очевидцы сообщили диспетчеру пожарной службы г. Туапсе о том, что в посёлке Шубинка Туапсинского района по улице Ленина, 3 загорелся жилой дом. Сообщение было передано в ПСЧ 108 города Хадыженска. Направленные два дежурных расчёта пожарных, прибыв на место, в ходе разведки установили, что огнём на площади 64 квадратных метра охвачены кровля дома и сарая. Незамедлительно были приняты меры к тушению пламени. Благодаря действиям пожарных расчётов удалось предотвратить перекидывание пламени на рядом находившиеся постройки, локализовать огонь и потушить его.

Второй пожар, уже на территории Апшеронского района, тушили пожарные 111 ПСЧ города Апшеронска. Сообщение о нём поступило на пульт дежурного пожарной части около половины 5 утра 6 февраля. Звонивший сообщил о пожаре в станице Тверской, по улице Ворошилова, 62. К месту происшествия были немедленно направлены два отделения пожарных, которые, прибыв к месту происшествия, обнаружили горение кровли дома и самого дома на площади 100 квадратных метров.

В тушении пожарным расчётам помогали сотрудники добровольной пожарной дружины. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. Здание получило сильные повреждения.

В обоих случаях пострадавших при пожаре нет. Здания получили сильные повреждения. К сожалению, огонь сильно повредил как хозяйственные постройки, так и жилой дом. В настоящее время пострадавшим от пожара хозяевам домовладения в посёлке Шубинка соседями и неравнодушными гражданами объявлен сбор вещей и средств.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя