Казаки жители станицы Самурской до приезда пожарных тушили загоревшийся дом

0
1404

Ориентировочно, после 23 часов 6 февраля в станице Самурской по улице Ленина загорелся дом. Пламя перекинулось из кухни в его основную часть.

Как сообщает атаман Ширванского ХКО Александр Прокопенко, казаки общества и станичники пытались потушить дом своими силами. Сразу вызвали пожарных и стали заливать огонь водой из ведер. Поскольку дом турлучный, отделанный деревом, огонь очень быстро перекинулся на кровлю.

Два пожарных расчета из Апшеронска и Нефтегорска подключились к тушению. К 5 утра потушить пожар удалось. К сожалению, дом сгорел полностью.

Хозяйка Екатерина и двое маленьких детей, выбрались из него вовремя. Мама проснулась сама от треска горения и вывела детей на улицу. Самоотверженные граждане смогли даже войти в горящий дом и успеть вытащить из него документы. Муж Екатерины находится в командировке. И теперь семье погорельцев нужна материальная помощь.

Вот что сообщают люди, решившие помочь: «Екатерина с детьми сейчас находится у бабушки-соседки. Ночью из дома они выбежали в пижамах. Что нужно: вещи тёплые и обувь на девочку (рост 110 см.), вещи тёплые и обувь на мальчика (рост 130 см). Взяли у Кати номер, привязанный к её карте: 8 928 77 87 030. Семье срочно нужен дом для проживания на время постройки своего. … Даже баян сгорел, на котором она играла с 15 лет».

Если кто-то желает помочь вещами, моющими веществами, продуктами и прочим, просьба обращаться к и.о. первого заместителя Апшеронского РКО, атаману Ширванского ХКО Александру Прокопенко, так как погорельцы находятся по адресу на ул.Пионерской, где их будет трудно найти самостоятельно. Александр Леонидович готов сопровождать каждого. Его контакты: 8 (918) 333 89 05.

Уважаемые жители района и края, не оставайтесь в стороне, помогите семье погорельцев кто, чем может.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя