Профсоюзы Кубани мониторят детскую оздоровительную кампанию

0
710

В 2022 году на бесплатные путевки для детей в лагеря и санатории из регионального бюджета выделено более 1 млрд рублей. В приоритетном порядке путевки выделяются детям-сиротам, либо имеющим инвалидность, ребятам из многодетных семей либо находящимся в трудной жизненной ситуации, а также победителям олимпиад, фестивалей, различных соревнований, смотров и конкурсов. Отдых и оздоровление детей остается одним из важных направлений деятельности профсоюзных организаций, отметила лидер профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По итогам 2021 года профсоюзные организации края приняли участие в оздоровлении 49 991ребенка членов профсоюзов. В соответствии с обязательствами коллективных договоров, в рамках социального партнерства, работодатели на оздоровление детей в прошлом году выделили 202,3 млн рублей, профсоюзные организации — 6,8 млн. рублей. Профессиональные союзы содействовали сохранению доступности путевок, выделению средств на эти цели. Специалисты продолжают консультировать граждан по вопросам организации детской оздоровительной кампании в 2022 году по телефонам «горячих линий».

Бессараб С.В..jpg«В связи с эпидемиологической ситуацией, сегодня важно обеспечить полноценное детское оздоровление. В Краснодарском крае на базе санаториев уже организовано постоковидное лечение ребят от 6 до 18 лет. Однако, профсоюзы отмечают, что социально-экономические условия в стране осложняют возможность приобретения путевок родителями и работодателями. Необходимо возобновить финансирование из федерального бюджета отдыха детей. А также распространить действие программы детского туристического кешбэка на весь 2022 год, учитывая, что санатории и часть лагерей Краснодарского края работают круглогодично», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя