В Апшеронском районе определены лучшие ТОСы

0
248

На сессии районного Совета, которая прошла 24 февраля в зале администрации района, были озвучены итоги районного этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

По решению Совета первое место присвоено ТОС №2 селу Черниговское, которым руководит Альвина Горбачева. Второе место у ТОС №5 станицы Тверской, руководитель Ольга Нестерук, третье – ТОС №14 хутора Заречный Кубанского сельского поселения, руководитель Анна Пенчукова.

Всего на районный этап конкурс документы представили девять ТОСов района. Конкурсная комиссия оценивала конкурсантов по нескольким показателям, в том числе — оказание содействия органам местного самоуправления в проведение социально-значимых, общественных и культурно-массовых мероприятий, привлечение населения к работам по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного порядка, оказание содействия депутатам ЗСК и Госдумы в организации встреч с избирателями, с руководителями и должностными лицами органов местного самоуправления.

Премии, полученные за победное и призовые места, ТОСы, в основном, направляют на благоустройство территорий в своих микрорайонах.

В прошлом году лучшими ТОС стали: ТОС №1 станицы Нижегородской (1место), ТОС №12 хутора Малько (2 место) и ТОС №15 станицы Кабардинской (3 место).

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя