Нефтегорские казаки провели субботник

0
119

26 февраля казаки и казачки Нефтегорского ХКО проделали большую работу по расчистке территории на казачьем участке.

Эту землю и.о. атамана нефтегорского общества Георгий Радкевич специально взял в аренду для развития казачества — сельского хозяйства, возведения конюшни… А может быть, даже виноградарства, т. к. земля пригодна для выращивания фруктов и ягод — когда-то она принадлежала Нефтегорскому эфиромасляничному заводу, и до сих пор на ней произрастают яблони.

Во время субботника расчистили примерно 2 гектара участка и видя, как уютно стало в чистом яблоневом саду, кто-то даже сказал: «Теперь здесь почти, как в парке!».

Было сожжено много мусора, веток и строительных материалов, которые местные жители выкинули на этот красивый яблоневый участок, как на свалку. Одних только бутылок было собрано столько, что кто-то из казаков пошутил: мол, куча из стеклотары похожа на бакалею.

Людей было не много, но Георгий Радкевич всем благодарен. Взрослым помогали и дети, ведь на субботник казаки приехали семьями: Евгения и Юрий Козины, Алексей и Светлана Радкевич, Екатерина и Георгий Радкевич с тремя детьми, Елаховы, Андрей Гапусенко, Татьяна Бойко и ее дети.

Очень хочется, чтобы планы казаков осуществились и чтобы здесь появилось, как они задумали, озеро, зоны отдыха для детей (качели, полосы препятствия, футбольное поле), зал для борьбы (быстровозводимое здание), а в конце участка теплицы и виноградники. «Пусть каждый казак будет при деле!», — считают супруги Екатерина и Георгий Радкевич.

Татьяна Разбоева пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя