В Апшеронском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ

0
526

У 55-летнего ранее судимого местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли 56 кустов конопли 2,5 килограмм наркотического вещества.

Сотрудникам Отдела МВД России по Апшеронскому району оперативным путем поступила информация о том, что из местных жителей в домовладении незаконно выращивает коноплю. При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра домовладения полицейские обнаружили и изъяли 56 кустов наркотикосодержащего вещества, по внешним признакам схожим с коноплей. Как оказалось, гражданин выращивал дикорастущие кусты конопли, которые выращивал в домовладении и хранил для личного употребления, без цели сбыта. В ходе дальнейшего осмотра домовладения правоохранители банки и пакеты с растительной веществом серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством — марихуаной, общей массой около 2,5 килограмм.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя