В составе жюри краевого конкурса директоров – директор школы № 9 Апшеронского района Татьяна Куценко

0
1022

Директор школы № 9 станицы Нефтяной Татьяна Куценко вошла в состав жюри краевого профессионального конкурса «Директор школы Кубани».

Татьяна Николаевна приглашена в жюри, как призёр Всероссийского конкурса «Директор школы-2015» и лауреат краевого конкурса «Директор школы Кубани». С 2016 года она оценивает профессиональный уровень своих коллег.

Краевой профессиональный конкурс «Директор школы Кубани» проводится ежегодно. Его цель – способствовать эффективному развитию системы школьного образования, внедрению в практику новых интересных подходов к управлению.

Со 2 марта стартовал второй тур состязаний, в котором принимают участие 15 лучших конкурсантов из Краснодарского края. Пятеро его победителей представят Кубань на Всероссийском профессиональном конкурсе «Директор года России».

По словам Татьяны Куценко, в этом году директора краевых школ прекрасно подготовились к проведению конкурса. В первом туре они представили на суд жюри эссе «Профессиональная позиция», рассказали о своем управленческом опыте и достижениях, а в ходе очного этапа прошедшие в него директора делятся эффективными управленческими практиками, обсуждают актуальные вопросы образования, разрабатывают собственные проекты, общаются со студентами педагогических вузов и отвечают на вопросы журналистов.

Одним из испытаний, подготовленных для участников конкурса при непосредственном участии Татьяны Куценко, стал НЕКВИЗ (своеобразная командная викторина, в ходе которой четырём командам из числа конкурсантов были предложены задания, развивающие креативное мышление: «Мысли великих», «Ассоциативный зоопарк», «Реформы образования в картинах»). Целью его — развитие креативного мышления и умения работать в команде.

Ранее в первом туре конкурса Апшеронский район представила директор средней школы №17 станицы Тверской Марина Семёнова. К сожалению, в следующие туры конкурса ей пройти не удалось.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя