Семья Жалаловых из Кубанской четвертый сезон успешно выращивает овощи, зелень и ягоды

0
155

Семья Жалаловых из Кубанской четвертый сезон успешно выращивает и реализует в районе и за его пределами овощи, зелень и ягоды.

Как рассказывает глава семьи Мансур, начинали выращивать зелень для своей семьи, потом это дело переросло в небольшой семейный бизнес. Доход хотя и небольшой, а всё равно приятно, что все в семье трудятся и зарабатывают деньги своими руками. Трудолюбие, любовь к земле глава семьи и его жена Зейнаб считают самым важным в воспитании сыновей Алисултана и Алишана и дочери Мадины.

Мансур подчеркивает, что четыре года назад решился на открытие своего дела именно благодаря господдержке сельского хозяйства. Полученные субсидии позволили построить первые теплицы для выращивания овощей.

Для выращивания клубники в новом сезоне Мансур построил 2000 кв. м. закрытых теплиц, так называемых балаганов. Его небольшой, но практический опыт показал, что эта ягода в условиях нашего влажного климата обязательно требует накрытого грунта.

Мансур, как и многие владельцы личных подсобных хозяйств нашего края, занимающиеся выращиванием ягодных культур, рассчитывают в этом году, прежде всего, на свои силы и на господдержку.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя