Художники из Апшеронска и Хадыженска вошли в число победителей зонального академического конкурса рисунка и живописи Туапсинского зонального объединения

0
901

Юные художники Апшеронского района, лучшие ученики художественных школ Хадыженска и Апшеронска состязались за победу в ежегодном зональном конкурсе академического рисунка и живописи среди учащихся старших классов ДХШ и художественных отделений ДШИ Туапсинского зонального объединения.

Основными целями и задачами конкурса стали определение уровня подготовки учащихся по академическому рисунку и живописи в учебных заведениях начального художественного образования Туапсинского ЗМО, выявление юных дарований и профессионально перспективных учащихся в области изобразительного искусства, повышение уровня преподавания академических дисциплин, сохранение традиций русской художественной школы.

Заключительный этап конкурса прошел на базе детской художественной школы имени Киселева города Туапсе. В этом году по результатам внутришкольных и муниципальных этапов к заключительному зональному этапу были допущены 160 участников из Хадыженска, Апшеронска, Белореченска, Горячего Ключа, Туапсе, села Школьного, станицы Саратовской, а также села Агоя и поселка Новомихайловского.

Перед учащимися школ стояла сложная задача – самостоятельно, без привычных подсказок и советов педагога, изобразить на плоскости листа (грамотно и убедительно для членов жюри) предметы натюрморта. Как показал дальнейший просмотр, не все справились с волнением и смогли выполнить задание в полную силу.

По традиции сильнейших определяли в двух номинациях – «Живопись» и «Рисунок». Работали конкурсанты восемь академических часов и рисовали натюрморты. Взыскательному жюри, пришлось в профессиональных спорах определять обладателей наиболее удачных работ. Проведенный зональный конкурс по академическому рисунку и живописи выявил перспективных учащихся, имеющих неплохие данные к дальнейшему профессиональному обучению в средних и высших художественных учебных заведениях. В итоге апшеронцы и хадыженцы завоевали 12 дипломов.

В номинации «Рисунок» получили: гран-при – Кристина Багдасарян, ДХШ г. Хадыженска, преподаватель Е.Ю. Фрумкина, дипломы 1 место — Алина Ханджян, ДХШ г. Хадыженска, преподаватель А.С. Шевченко, Ольга Назмуханова, преподаватель Е.Ю.Фрумкина, диплом 2 место Мария Комнатная ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Т.А. Головач, дипломы 3 место — Полина Бахаровская ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Г.Р. Тимошенко и Надежда Бахирева ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Т.А. Симушина

В номинации «Живопись» получили дипломы 1 место — Полина Филиппова, ДХШ г. Хадыженска, преподаватель А.В.Епишкина, Влада Каракян, ДХШ г.Хадыженска, преподаватель В.В.Тетерюк; дипломы 2 место — Полина Бондарева, ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Т.А. Симушина, Валерия Макарова, ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Т.А. Головач, дипломы 3 место — Роман Кушнарев, ДХШ г. Хадыженска, преподаватель Е.Ю. Фрумкина и Татьяна Щербанева, ДХШ г. Апшеронска, преподаватель Т.А.Симушина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя