9 марта — День домашних насекомых

0
147

Вряд ли насекомое можно назвать другом человека в том же смысле, который мы вкладываем в это понятие по отношению, скажем, к собакам или кошкам. Однако, известно, что каждая живая тварь на Земле имеет место и по-своему важна. Не часто мы задумываемся над тем, что некоторые насекомые могут приносить человеку пользу.

Нередко сама фраза «домашние насекомые» вызывает у людей устойчивую ассоциацию с насекомыми-вредителями, паразитами, разносчиками инфекций, кровососущими, которые вызывают у большинства отвращение, страх, дискомфорт и другие варианты негативного восприятия. Имеются в виду тараканы, блохи, муравьи, клопы.

Среди любителей начало распространяться увлечение, выражающееся в содержании насекомых в домашних условиях. Со временем это увлечение получило довольно широкое распространение.

Появился даже целый ряд компаний, занимающихся продажей насекомых, их разведением. Для человека открылась возможность познакомиться, например, с жизнью муравьёв на специально оборудованных муравьиных фермах или увидеть в бабочкарии волшебный процесс рождения тропической бабочки из кокона.

Среди наиболее распространённых на сегодняшний день домашних насекомых преобладают бабочки, тропические тараканы, жуки, богомолы. Стоит отнести сюда и не являющихся насекомыми представителей класса паукообразных: пауков и скорпионов.

Источник: Календарь событий

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя