Открыть кафе в хуторе Калинин семье Сарьян помогла господдержка

0
197

Открытое в хуторе Калинина придорожное кафе-фастфуд радует сегодня как самих хуторян, так и проезжающих мимо автомобилистов — гостей нашего района.

У его хозяина — Сергея Сарьяна давно была мечта организовать собственное дело. И так случилось, что в сентябре 2020 года Сергей Андреевич вынужден был обратиться в центр занятости населения Апшеронского района для поиска подходящей работы. Информация об услугах службы занятости населения и возможности получения финансовой помощи помогла Сергею принять решение о воплощении своей мечты в жизнь.

Получив статус «безработного», подав в центр занятости населения заявление о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, Сергей Андреевич принялся к составлению бизнес-плана. Успешно защитив представленный бизнес-план на заседании экспертной комиссии по виду экономической деятельности «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», получив положительные отзывы и рекомендации к регистрации предпринимательской деятельности, он получил единовременную финансовую помощь от центра занятости населения в размере 291 120,0 рублей на реализацию своего бизнеса. Это стало возможным в рамках государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения».

Желанные посетители придорожного кафе «Покрышечка» — это клиенты стоящей рядом шиномонтажной мастерской, проезжающие по трассе автомобилисты и, безусловно, жители Калинина. «Это дело стало для нас своеобразным семейным бизнесом,- делится Сергей. — Жена Алина и невестка Валерия — всегда радушные хозяйки, готовые угостить посетителей вкусными шаурмой, ёкой и пирожками собственного приготовления. Не обойтись и без помощи сына Андрея. Планируем с ним к лету оборудовать столики и места для посетителей на свежем воздухе, по типу «летнее кафе»». Чтобы набраться опыта и , если, хотите, профессионализма в ведении такого рода семейного бизнеса, Сергей планирует поездки в соседний Майкоп.

В настоящее время Сергей Андреевич успешно ведет предпринимательскую деятельность, что можно считать положительным примером обеспечения занятости и получения доходов гражданами.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя