На юге Китая вновь вводят строгие меры против COVID-19

0
492

Жесткие противоэпидемические меры ввели власти города Шэньчжэнь (провинция Гуандун на юге КНР) после выявления новых случаев коронавируса, сообщает ТАСС.

Это произошло после того, как в данной провинции было выявлено 62 подтвержденных случая коронавируса за сутки, причем 60 из них — в Шэньчжэне. В ближайшие дни власти проведут там массовое тестирование на вирус всего населения города, а это 17,6 миллиона человек.

Приостанавливается работа общественного транспорта и метро, жителям рекомендовано не покидать город без крайней необходимости. Отменены все массовые мероприятия.

Предприятиям рекомендовано приостановить деятельность или перевести сотрудников на удаленный режим работы (кроме предприятий и объектов жизнеобеспечения). Приостанавливаются все коммерческие предприятия, кроме продовольственных, фермерских рынков и аптек, медучреждений и общественного питания (только на вынос). На удаленку переходят все сотрудники непроизводственной сферы.

Локальные вспышки коронавируса зарегистрированы в ряде провинций Китая, больше всего — в Цзилинь (северо-восток), Гуандут (юг), Шаньдун (восток), Ганьсу (северо-запад) и в Шанхае.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя