Дзюдоистки Апшеронского района Виктория Уханская и Дарья Кузнецова в числе призёров первенства Кубани

0
952

Воспитанницы тренера детско-юношеской спортивной школы города Апшеронска успешно выступили на этих соревнованиях среди юношей и девушек 2010-2011годов рождения с 9 по 11 марта.

В турнире, прошедшем в Армавире и признанном организаторами самым массовым за последние несколько лет, приняли участие порядка 700 кубанских юношей и девушек. Наш район представляли воспитанники Юрия Калабашкина. Для наших спортсменок Виктории Уханской и Дарьи Кузнецовой данные соревнования были первыми в их спортивной карьере и, можно сказать честно, девушки не сплоховали. Как отметил их наставник Юрий Калабашкин, боевой настрой, с которым выходили на поединки девчата, увенчался хорошим результатом

Первой успеха добилась Виктория Уханская, выступив в состязаниях дзюдоисток в весовой категории 36 килограммов. Техническая и физическая подготовка позволила девушке успешно пройти отборочный этап и дойти до финальных поединков, в одном из которых она завоевала бронзовую медаль. Поддержала победное начинание и её коллега по команде Дарья Кузнецова. В весовой категории 63 килограмма, в котором выступала наша спортсменка, она также дошла до финала и стала серебряным призёром первенства Кубани по дзюдо.

Победители и призёры этого турнира представят Кубань на Первенстве Южного федерального округа в апреле этого года. Оно также пройдет в Армавире на базе Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Выступят там и спортсменки из Апшеронского района. Сейчас Виктория Уханская и Дарья Кузнецова продолжают активную подготовку к ним под руководством наставника Юрия Калабашкина. Несомненно, что на этих соревнованиях они выступят с полной самоотдачей и войдут в число лучших дзюдоисток Южного федерального округа.

На фото: призёры со своим тренером Ю. Н. Калабашкиным.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя