Эксперт считает: соцсети в РФ ждет «китайское» будущее

0
121

Национальные социальные сети в России могут начать развиваться после блокировок Instagram и Facebook. Так предполагает генеральный директор маркетингового агентства Tech Marketing Group, советник Центра компетенций НТИ по технологиям хранения и анализа больших данных на базе МГУ Мария Пешкова.

«В перспективе в России возможен китайский сценарий развития национальных социальных сетей. IT-компании будут создавать и выводить на российский рынок новые продукты, успех которых зависит от того, насколько качественно они смогут закрыть новые потребности пользователей», — цитирует Марию Пешкову РИА «Новости».

По ее словам, в Китае менее 30% граждан пользуются иностранными социальными сетями через VPN. Благодаря этому на внутреннем рынке появилось множество местных мессенджеров и сервисов для общения и публикации контента.

При этом Пешкова уточнила, что Telegram и «Вконтакте» не смогут полноценно заменить заблокированные Instagram и Facebook — они сильно отличаются по формату. Кроме того, с трудностями столкнулся малый и средний бизнес. Продвижение многих российских компаний базируется именно в Instagram, пояснила Пешкова. Однако по ее мнению, с блокировкой одной площадки на российском рынке откроются новые возможности и перспективны развития.

Источник: URA.RU

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя