Молoдежь из Апшеронского центра «На Высоте» побывала на экскурсии в пожарно-спасательной части

0
914

Сотрудники 111 пожарно-спасательной части по охране Апшеронска 9 пожарно-спасательного отряда организовали экскурсию для юношей и девушек молодежного центра «На Высоте».

Пожарный Эльдар Гафаров и инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 9 пожарно-спасательного отряда Светлана Гузова в первую очередь провели своих гостей по пожарной части. Они рассказали о профессии пожарного и спасателя, историю подразделения гарнизона.

Молодые люди на территории части ознакомились с бытом пожарных и условиями несения караульной службы, увидели технику и снаряжение, с большим интересом рассматривали пожарные машины и с удовольствием посидели в автомобиле.

Огнеборцы пошагово показали ребятам то, как максимально быстро и правильно надеть боевую одежду пожарного, как правильно пользоваться огнетушителем. В пункте связи части подросткам рассказали о работе диспетчера «01», где также действует экстренный вызов «112».

После интересной и увлекательной экскурсии начальником 111 ПСЧ в учебном классе отдельно со студентами был проведен урок мужества и профилактическая беседа. Михаил Тахмазян рассказал свою историю в пожарной охране, как поступил в Университет Санкт-Петербурга, по распределению был направлен в город Белореченск в пожарную часть №27, проработал там год начальником караула, и уже как два года работает в Апшеронске начальником пожарно-спасательного гарнизона.

После интересной беседы сотрудники МЧС рассказали ребятам о мерах пожарной безопасности и безопасности весеннее летнего пожароопасного периода. Повторили со студентами правила поведения и действия при пожарах и наводнениях. Также Светлана Гузова рассказала ребятам о том, что в их учебном заведении есть добровольная пожарная дружина, которая помогает пожарной охране при тушении возгораний, проводит профилактику совместно с сотрудниками МЧС.

Ребята узнали много информации от пожарных, поэтому многие из них задумались о том, что сейчас получив техническое образование и отслужив в армии, они смогут работать пожарными.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя