ТОС села Черниговского — победитель районного конкурса. Им руководит Альвина Горбачева

0
137

Альвина Горбачева возглавляет ТОС №2 в селе Черниговском. Результатом работы всех участников этого органа территориального общественного самоуправления стала победа в районном конкурсе.

На районный этап конкурса документы представили девять ТОСов района. Ежегодный районный конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления» позволяет поселениям претендовать на солидные денежные призы, которые могут быть направлены на благоустройство территорий.

— Мы рады, что нам удалось занять первое место и получить премию — полмиллиона рублей. Конкурсная комиссия оценивала ТОСы по нескольким показателям, в том числе — оказание содействия органам местного самоуправления в проведении социально-значимых, общественных и культурно-массовых мероприятий, привлечение населения к работам по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного порядка, оказание содействия депутатам ЗСК и Госдумы в организации встреч с избирателями, с руководителями и должностными лицами органов местного самоуправления. По всем этим показателям мы старались проводить мероприятия, — рассказала Альвина Горбачева, отвечая на вопрос, как ей удалось привести свой ТОС к победе.

Альвина Гургеновна — местная, родители ее — уроженцы Черниговского, постоянно проживают в родных местах. Ей не понаслышке известна жизнь в селе. Сейчас в ее ТОС входит население трех улиц — 1 Мая, Рабочей и Лесной. Всего около двухсот домов и порядка пятисот человек.

— Я всегда любила работать с людьми, для меня такая общественная нагрузка, как председательство в ТОСе, не в тягость. Тем более, что мои соседи и жители подведомственных мне улиц очень хорошие и отзывчивые, всегда мне помогают, — говорит Альвина Горбачева.

Черниговцы отличаются своей сплоченностью, ответственностью и трудолюбием, когда дело касается общественной работы — дружно выходят на субботники, наводят порядок на территориях возле своих домов, помогают друг другу.

В этом году премия, полученная за победу в районном конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления», станет большим подспорьем в благоустройстве поселения. В Черниговской ее планируют потратить на организацию уличного освещения.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя