Ребятам Апшеронского социального центра рассказали о моряках-подводниках

0
171

В Апшеронском социально-реабилитационном центре прошло познавательное мероприятие, посвящённое Дню моряка-подводника.

Воспитанники с удовольствием посмотрели видео-рассказ о самом празднике, его истории и традициях празднования, о морских профессиях. Узнали много нового о моряках – подводниках, их нелёгкой работе, о подводных лодках.

Воспитатели центра Мария Моргунова и Татьяна Марар рассказали о форме моряков и важном атрибуте офицеров – кортике. Также ребята узнали, что бескозырка не имеет козырька, поэтому так и называется. Раньше на ней писали название корабля, на котором служит моряк, а теперь на ней пишут название флота.

Детям рассказали, что в Российской Армии есть Тихоокеанский, Балтийский, Северный и Черноморский флот. О том, кто руководит подводной лодкой и из каких отсеков она состоит.

Теперь воспитанники знают, что с самого утра служба моряков начинается с ежедневного утреннего подъема Андреевского флага и гюйса — красного флага под сопровождение горниста, а вечером также под звуки горна флаг спускают. Любые команды на корабле сопровождаются звонками и звуком горна: подъём флага, тревога, созыв команды на обед, завтрак и ужин. Воспитатели продемонстрировали фотографии огромных современных кораблей и самой первой деревянной подводной лодки, создание которой заложил ещё царь Петр 1.

В ходе мероприятия воспитанники проявили свои художественные способности, ловко справились с загадками и ребусами на морскую тематику. В свободной деятельности мальчишки и девчонки нарисовали подводные лодки и устроили выставку детских рисунков, посвящённых Дню моряка-подводника «Сила и мощь страны!».

Педагоги центра стараются, чтобы несовершеннолетние почувствовали причастность к своей Родине, личную ответственность за родную землю и её будущее. Такие мероприятия формируют у детей чувство патриотизма, гордость за наших земляков, за наш российский флот и любовь к Родине.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя