На территории Апшеронского района объявлено о временном прекращении водоснабжения

0
324

ОАО «Водоканал Апшеронского района» извещает население о том, что для снижения мутности воды её подача будет временно прекращена.

На территории Апшеронского и Нефтегорского городских, а также Новополянского и Черниговского сельских поселений с 16 часов до 24 часов 25 марта, на территории Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений — с 16 часов 25 марта до 6 часов утра 26 марта.

По окончанию этих работ водоснабжение будет возобновлено в полном объеме и с прежним качеством.

В микрорайоны Апшеронска и Хадыженска, где отмечено низкое давление или отсутствие воды в водопроводной сети организована её доставка спецтранспортом. В Апшеронске развоз производит один, а в Хадыженске — два автомобиля. Предприятие работает по заявкам граждан, которые могут известить о необходимости подвоза воды руководство или диспетчера по телефону +7-86152-2-84-49.

Что касается причин мутной воды в кранах жителей, ООО «Водоканал Апшеронского района» пояснили следующее. Авария, произошедшая в результате просадки грунта в горной местности между селом Черниговское и посёлком Нефтегорск (в районе бывшего х. Кубано-Армянский) в ночь на 23 марта, привела к разрыву магистрального водовода, снабжающего водой Апшеронский район. Резкое прекращение подачи воды привело к полному опустошению сетей водоснабжения, попаданию воздуха внутрь водопроводов и их окислению, что в свою очередь, повлияло мутность воды после восстановления подачи её населению.

Лабораторные исследования проб воды показали безопасность в отношении микробных загрязнений. По микробиологическим показателям подаваемая жителям вода соответствует требованиям раздела III СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

По результатам осуществляемого контроля, показатель «мутность» снижается. Тем не менее, специалисты ООО «Водоканал Апшеронского района» рекомендуют перед использованием воды проводить её отстаивание и кипячение.

Специалистами Водоканала были проведены дополнительные повторные обследования центральных магистралей. Проведена промывка сетей водоснабжения, введен режим повышенного хлорирования воды, подаваемой в распределительную сеть, а также осуществляется постоянный контроль качества воды.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя