«Увидел пьяного за рулем — сообщи в ГИБДД»

0
166

С таким призывом обращаются к апшеронцам сотрудники госавтоинспекции.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Борьбу с пьяными водителями инспекторы ГИБДД ведут постоянно. Контролировать ситуацию на дорогах им также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем местные жители, рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Апшеронскому району Галина Николенко.

Специалист отмечает, что только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. В случае обоснованных предположений о том, что за рулём автомобиля находится нетрезвый водитель, не следует оставаться в стороне. Лучше проявить активную гражданскую позицию и сообщить об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя