В магазинах, торгующих овощами, всё меньше зарубежной продукции

0
136

Корреспондент «Апшеронского рабочего» пообщался с предпринимателями, реализующими местному населению сельскохозяйственную продукцию на территории Апшеронского района.

Импортозамещение, логично последовавшее после введённых против России санкций, позволило без каких-либо проблем заменить иностранные овощи и фрукты российскими, отметили предприниматели в ходе общения.

Причём, по их словам, и ранее существенная часть реализуемой сельхозпродукции была именно отечественной. Большинство предпринимателей не очень расстроились, когда с полок пропали турецкие помидоры и египетский картофель, поскольку они составляли небольшой процент от того, что реализовывалось апшеронцам. Так, картофель приобретается у поставщиков из Брянска и Волгограда, помидоры, морковь, свёклу сейчас приобретают и у фермеров из Краснодарского края (например, Тимашевска и даже Белореченска), яблоки и грибы есть даже местные — из Апшеронского района.

Конечно, стало меньше экзотики — бананов, мандаринов, граната, манго, авокадо, которые поступали на прилавки из Египта, Турции и ряда других стран. Но и здесь возможны варианты, отмечают предприниматели. Отмечая, что сейчас срочно приходится менять пути поставок, они уверены, что и эта продукция скоро начнёт стабильно поступать от поставщиков из соседних с Россией республик, называя в числе таких государств Азербайджан. А в период сезонного созревания цитрусовых основным поставщиком лимонов и мандаринов, по мнению предпринимателей, станет Абхазия.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя