Спортивно-туристские соревнования прошли в Апшеронском социальном центре для детей

0
139

В дни весенних каникул воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних участниками спортивно-туристического мероприятия.

Организовал это мероприятие социальный педагог Виталий Гладков. Дети соревновались в силе, ловкости, скорости и туристическом мастерстве. Участники мероприятия прошли несколько испытаний.

Основные события развернулись на туристской полосе препятствий из нескольких этапов. Необходимо было уложить правильно походный рюкзак, разобрать и установить палатку, перебраться через ров по параллельным верёвкам, определить азимут, доставить «пострадавшего», перенести воду в котелке по пересеченной местности, разложить и залезть в спальный мешок, показать ловкость в вязании туристских узлов.

На этапе «Оказание первой помощи» дети изучили методы и средства для транспортировки пострадавшего, азы десмургии (повязки и методы их наложения) и иммобилизации конечностей. На этапе «Разминирование поля» нужно было найти и обезвредить «мины» (не трогая бутылку, отвернуть крышку). Во время участия в эстафете «Ловкий турист» прыгали по «кочкам», пролезали в «тоннель», надевали на скорость рюкзак.

Знания детей в области туризма и краеведения расширила туристическая викторина. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Несомненно, в ходе подобных мероприятий наши воспитанники приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. А игровые моменты создают интерес, вызывают стремления нередко проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя