Предложения по увеличению МРОТ и ПМ будут озвучены в начале апреля

0
610

Об этом сообщил глава Министерства труда РФ Антон Котяков на встрече с членами комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Государственной Думе. Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству подготовить предложения по индексации минимального размера труда, прожиточного минимума, пенсий и других социальных выплат.

Отвечая на вопрос депутата Госдумы Светланы Бессараб о сроках и размерах повышения этих выплат, Антон Котяков сообщил, что в настоящее время предложения прорабатываются Минтрудом совместно с министерством экономического развития и министерством финансов и будут озвучены в начале апреля.

«Важно, что наряду с этой работой, продолжается разработка предложений, направленных на сохранение достатка граждан. Так, работники, находящиеся под риском увольнения, могут воспользоваться господдержкой, обратившись в центры занятости, для участия в программе по повышению квалификации или переобучению, заключению социального контракта. Возможно выполнение общественно-значимых работ с получением дополнительного заработка в размере МРОТ в условиях неполной занятости работника по основному месту работы», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя