В Апшеронском социальном центре для детей прошли интересные мероприятия

0
937

Воспитатели Светлана Блоха и Наталья Букша провели спортивно-развлекательное мероприятие «Забавная семейка». Воспитанники соревновались в силе, ловкости и выносливости в десяти весёлых спортивных конкурсах за звание победителя, разделившись на пять «семей». Мальчишки и девчонки придумали себе фамилии: Кругловы, Шаровы, Коньковы, Статейкины и Новостейкины и роли в семье (папа, мама и ребёнок).

В конкурсах «Ловкая семейка» и «Кузнечики» воспитанники соревновались в ловкости и показали своё умение работать в команде. В эстафете «По коням» семейным командам пришлось освоить езду с препятствиями на самокате и скейте, в конкурсе «Весёлая картошка» с мячами – показать, как они умеют владеть баскетбольным мячом.

В остальных конкурсах было не менее интересно и увлекательно. А завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета «Полоса препятствий», во время которой все члены «семейных» команд выполняли задания поочерёдно.

В следующий раз ребята совершили путешествие в удивительный мир сказок вместе с воспитателями Ольгой Мазиной и Нелли Колесниковой. Они познакомились с понятием «сказка» и видами сказок. Узнали, чем сказки отличаются от других произведений, на какие группы делятся, чему учат сказки, кто в них побеждает, какие качества людей награждаются, какие осуждаются.

В сказочном путешествии мальчишки и девчонки делали остановки, выполняя интересные задания. Читали стихи о сказках, угадывали картинки с сюжетами, из «сказочного мешочка» доставали предметы и отгадывали из каких они сказок. Вместе вспоминали, какие есть волшебные предметы в сказках, которые помогают героям в трудных ситуациях. Участвовали в игре – викторине «Хоровод любимых сказок».

В последнем задании ребята с большим удовольствием, проявив своё творчество, импровизировали сказку: «Репка». Внимательно слушая автора, они исполняли нужные действия по сценарию сказки. Каждый из детей попробовал себя в нескольких ролях, проявляя свои артистические способности, инициативу, самостоятельность, воображение, что и являлось основной целью данного мероприятия. Громкие аплодисменты зрителей подарили юным актерам незабываемые минуты искренней радости и счастья.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя