Застрявшие в Индии туристы обратились за помощью к депутату Госдумы

0
608

В адрес депутата Государственной Думы Светланы Бессараб поступило коллективное обращение от россиян, которые не могут вернуться на Родину.

В марте 2022 года ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», в связи с совершением недружественных действий в отношении России, российских компаний и граждан, приостановил международные перевозки, в том числе, по ранее приобретенным билетам. Помимо того, значительно выросла стоимость билетов у других авиакомпаний, в среднем она составляет 70 тысяч рублей и выше, и таких средств у туристов нет.

Положение туристов осложняется тем, что граждане не имеют возможности пользоваться банковскими картами платёжных систем Visa и Маster Card. У многих заканчивается запас наличных денежных средств, и они не могут получить необходимую поддержку от родных из России из-за отключения российских карт.

«В сложную ситуацию попали туристы из многих регионов России, в том числе, из Краснодарского края. Из Индии не могут выехать семьи с детьми. У части граждан заканчивается срок действия виз, что повлечет их нелегальное нахождение в чужой стране. В связи с поступившим обращением, мною направлены запросы в Правительство РФ, МИД, Ростуризм и Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации с просьбой организовать перелет из Республики Индия в Россию, и помочь вернуться нашим гражданам домой», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя