Апшеронские дошколята встретились с ветеранами

0
148

В детском саду №13 города Апшеронска в настоящее время в подготовительных к школе группах реализуются два образовательных проекта «Победа завещана нам» и «Победа останется в наших сердцах».

В рамках проектов дети с помощью педагогов и родителей узнают много нового для себя об истории военных лет, освобождении Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков. О событиях тех грозовых лет в каждой семье хранится память, которая передается из поколения в поколение.

Большую помощь в деятельности, посвященной историческим событиям Великой Отечественной войны, нашему детскому саду оказывает Апшеронский районный Совет ветеранов под руководством Зинаиды Николаевны Заинчуковской. Замечательная встреча прошла 31 марта в детском саду воспитанников подготовительных к школе групп с ветеранами вооруженных сил Геннадием Павловичем Федоренко и Владимиром Николаевичем Тищенко. Дети с воодушевлением и гордостью прошли торжественным маршем перед гостями, прочли стихи, исполнили песни. С нескрываемым интересом девочки и мальчики задали вопросы гостям. В заключение встречи ребята подарили подарки, выполненные своими руками, сфотографировались на память.

Мы благодарны Геннадию Павловичу за предоставленные фотоматериалы и дальнейшее сотрудничество. Патриотическое воспитание – основа нравственного воспитания подрастающего поколения, важнейшая задача нашего времени. Мы, педагоги, несем на себе ответственность за формирование чувств гражданственности, гордости, патриотизма и любви к своей Родине.

Очень важно в настоящее время вовлекать педагогов, детей, родителей в совместную социально-значимую проектную деятельность, чтобы рассказать дошкольникам об исторических героических событиях Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг., о подвиге советского народа в той войне, о долгожданной Великой Победе.

Марина Голушко, музыкальный руководитель детского сада № 13, г. Апшеронска

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя