Разъяснения по начавшемуся благоустройству на улице Ленина в Апшеронске

0
662

Вопрос от жительницы Апшеронска Ирины Андреевой:

— На улице Ленина опять начали ломать плитку, чтобы класть новую. А у нас много других улиц, где бы можно положить плитку. Почему опять благоустраивают центр города?

В администрации Апшеронского городского поселения разъяснили, что работы по благоустройству улицы Ленина в Апшеронске ведутся в рамках участия в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Работы по благоустройству в рамках федерального проекта проводятся только на целевые средства, которые нельзя направить на другие цели.

В ходе реализации мероприятий этого проекта будет благоустроена общественная территория — бульвар на улице Ленина от улиц Мира до Профсоюзной и от улицы Кирова до Рабочей. Выбор этих участков был сделан на основании рейтингового голосования и обращений жителей города, которые жаловались на состояние тротуаров рядом с Центром занятости населения и детским садом №39.

В ближайшее время на улице Буденного, рядом с автобусной остановкой, установят стенд, на котором разместят паспорт объекта. На нем будет видно, каким образом преобразится главная улица города.

Что же касается ремонта других улиц Апшеронска, то средства на него выделяются по другим программам финансирования.

В 2022 году администрация Апшеронского городского поселения будет участвовать в отборе на получение краевого финансирования на капитальный ремонт улиц Кооперативной (от Ворошилова до Спорта) и Спорта (от Кооперативной до Партизанской и от Партизанской до Пролетарской). Здесь будет реконструирован водопровод, построены тротуары, проведены работы по озеленению.

В минувшем году в Апшеронском городском поселении были проведены мероприятия по грейдированию на 40 улицах, протяженностью 21,6 километра. Был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог по улицам Комарова, Лесозаводской, Ворошилова, Промысловой, Ленина, Кооперативной, Спорта, Заболотнева, Репина, Пушкина, Горького.

Эта работа будет продолжена. Сейчас принимаются заявки от населения на грейдирование улиц.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя