Около ста апшеронских призывников отправятся проходить срочную службу в воинских частях Российской Армии и Флота

0
637

Весенний призыв в ряды Вооружённых Сил России стартовал первого апреля. Начиная с этого дня начала работу призывная комиссия Апшеронского района под руководством заместителя главы Апшеронского района Валерия Лильчицкого.

Как рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Апшеронского района Ридван Аджимамбетов, призывной комиссии Апшеронского района и сотрудникам военного комиссариата предстоит кропотливая работа по отбору, подготовке и направлению на службу в ряды Вооружённых сил РФ граждан нашего района. В период с апреля по июль текущего года на службу в Российскую Армию и на флот предстоит направить более 90 призывников района. Большинство из них уже посетили военный комиссариат и получили повестки для явки на призывную комиссию. Сейчас они проходят комиссию медицинскую. По результатам её работы члены призывной комиссии вынесут решение о прохождении призывником военной службы, получении отсрочки от неё или невозможности службы в Российской Армии.

Отмечает Ридван Минсувутович и то, что далеко не каждый призывник стремится отдать свой долг Родине. На сегодня в районе насчитывается 25 человек, по разным причинам избегающих армейской службы. Меры по розыску уклонистов и принудительной явке их на призывную комиссию принимаются военкоматом совместно с сотрудниками полиции, и представителями казачества. Общими усилиями выясняются адреса таких граждан, с уклонистами и их родственниками проводится разъяснительная работа, в отношении лиц, уклоняющихся от явки в военкомат заводятся дела об административном правонарушении.

В связи с этим исполняющий обязанности военного комиссара Апшеронского района информирует, что по достижению лицами, уклоняющимися от службы в армии 27 лет, в отношении их проводится служебная проверка и при отсутствии законных оснований, запрещающих призывнику службу в армии, дело передаётся в следственный комитет и Прокуратуру России, что может повлечь не только административное, но и уголовное наказание по статье 328 УК РФ. Помимо этого такое лицо получит военный билет с формулировкой «Не прошёл военную службу по призыву не имея на то законных оснований», что ограничит право уклониста при трудоустройстве в организации государственной и муниципальной службы.

Призывники весеннего призыва, которые будут проходить срочную службу в рядах Вооружённых сил, не примут участия в проведении специальной военной операции на Украине и не будут находиться в районе её проведения. Соответствующее распоряжение об этом издано Министерством обороны РФ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя