Депутат предложил поддержать временно закрывшиеся аэропорты налоговыми льготами

0
119

Необходимо предоставить аэропортам, которые простаивают из-за временных ограничений на полеты, и морским портам, пострадавшим из-за снижения объемов грузооборота, меры поддержки, например, в виде налоговых послаблений и включения в перечень системообразующих организаций. Письмо с такими предложениями депутат Госдумы, член Комитета по экономической политике Эдуард Кузнецов отправил министру транспорта Виталию Савельеву.

С начала специальной операции на Украине в России ограничены полеты в 11 аэропортов. В Краснодарском крае временно закрыты три аэропорта — в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Всего там работает 2173 человека, рассказал Эдуард Кузнецов «Парламентской газете». «Нужно срочно поддержать предприятия, чтобы они могли сохранить рабочие места и быстро восстановиться, когда полеты разрешат», — отметил он.

С такой просьбой депутат обратился к министру транспорта. «В условиях сложившейся социально-экономической ситуации прошу оказать помощь в предоставлении мер государственной поддержки по смягчению налоговой и финансовой нагрузки, совершенствованию механизма транспортной логистики, облегчению разрешительных процедур для обеспечения устойчивого развития предприятий транспортного комплекса», — написал он.

Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центра России сохранится до 7 апреля 03:45 по московскому времени, сообщил ТАСС 30 марта. Это аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Источник «Парламентская газета»

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя