Батончики из Апшеронска покоряют прилавки страны

0
790

«Сделано в Апшеронске» — с такой пометкой вот уже более двух лет молодой предприниматель из районного центра Грач Мкртчян выпускает орехово-фруктовые батончики, покоряющие сердца приверженцев здорового питания.

Идея выпускать продукцию такого рода зародилась годами ранее. Это было время тенденций к здоровому образу жизни, здоровому питанию, в частности, без сахара, а вот любовь к орехам приветствовалась. Тогда-то молодой человек, кстати, по образованию историк, решил придумать свой перекус — натуральные батончики с ингредиентами без сахара и без термообработки — с сухофруктами и орехами.

Чтобы разработать первую линейку вкусов, нужно было многое изучать и многому научиться. Сам предприниматель признаётся, что кажущаяся на первый взгляд простота приготовления батончиков оказалась обманчивой, всё было гораздо сложнее. В этом деле технология «на глаз» не работает. Потому многому нужно было учиться и самостоятельно из разных источников и у профессиональных технологов.

Первое производственное оборудование — обычная электрическая мясорубка и блендер. Путём проб и ошибок создавали форму для готового продукта. И вот в мастерской на хуторе Малько мастера-литейщики отлили ту саму, которая позволяет выпускать батончики такими, какие они сегодня поступают потребителю.

Параллельно с работой над рецептами шла работа и с дизайнерами. Это разработка упаковки самого батончика и блока для ассорти вкусов. Обязательно, чтобы материал подходил для сыроедческих батончиков, был экологичным. В оформлении хотелось минимализма, чтобы состав продукта был обязательно на лицевой стороне и сразу бросался в глаза, это важно! Над этим и работали дизайнеры из Санкт-Петербурга и Новосибирска.

От идеи до осуществления задуманного прошёл не один год. Рынок сбыта продукции достаточно вырос за это время. В нашем районе сегодня вкусные и полезные батончики реализуются во многих овощных магазинах и кафе, среди которых «Хлебные традиции», «Маруся», «CoffePit», «Титан» и другие. География городов, где реализуется продукция, тоже достаточно широка: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Владикавказ, Нальчик, Сочи, Ставрополь и многие города Краснодарского края. Продукцию покупают и на сайтах популярных интернет-магазинов.

Молодой предприниматель Грач Мкртчян и его жена, партнёр по бизнесу Любовь гордятся своей продукцией, любят своё дело и строят планы на будущее. Сегодня в линейке выпускаемой ими продукции насчитывается десять вкусов, в каждом из которых присутствует главный и безусловный ингредиент — 100% любовь.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя