Алексей Гарагашьян, известный в мире гонщик и изобретатель-конструктор уникальной вездеходной техники на своем Шерпе опробовал глухие места Апшеронского района

0
1093

Накануне открытия Всероссийских соревнований по трофи-рейдам, которые проходят в эти дни, известный изобретатель вездехода Шерп Алексей Гарагашьян прибыл в Апшеронский район, чтобы проложить трассы для участников состязаний.

Такой вездеход-амфибию в наших краях еще не видали, да еще к тому же самого талантливого автора этой уникальной техники. «Апшеронскому рабочему» удалось уловить в напряженном графике Гарагашьяна несколько минут, чтобы задать ряд вопросов.

— Алексей Маратович, с чего началось ваше увлечение?
— С велосипеда. В детстве, в 70х. Мне сразу захотелось его усовершенствовать. Попробовал — смог! Потом были мотоциклы, увлечение мотоспортом. И тоже перестраивал технику, делал ее проходимее, удобнее. На своих мотоциклах побеждал на внедорожных гонках Наконец создал спортивную машину, на ней выиграл Кубок России по трофи-рейдам. Одновременно с соревнованиями конструировал вездеход на шинах низкого давления. Люблю ездить, путешествовать, и хотелось сделать такую машину, которой не помеха любое бездорожье. Мой вездеход компактный, надежный, есть и удобный салон со спальными местами.

— И часто вы колесите на нем?
— Не менее трети года провожу на колесах, путешествую, прокладываю трассы для Чемпионатов и Кубка России по трофи-рейдам. Заодно узнаю, что еще усовершенствовать в своей технике.

— У вас налажено производство Шерпов?
— Да, под Санкт-Петербургом. Этот Шерп уже двадцатый. Модификации отличаются габаритами, размером и количеством колес, дополнительными опциями. Сейчас идет серийное производство. Шерп востребован, ведь он пройдет в такие места, куда не сможет добраться никакая другая техника. Моя машина преодолевает поваленные деревья, валуны, другие препятствия высотой до 70 сантиметров, болота, глубокий снег, она отлично плавает, легко выходит из воды на лед.

— И еще вопрос: Алексей Маратович, как бы вы охарактеризовали те места в нашем районе, где побывали?
— Как очень интересные. Вообще люблю все новое, неизведанное. У вас тут есть такие участки, которые потребуют от трофистов большого мастерства, воли и серьезной подготовки их техники. Отличное испытание на прочность!

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя