Профилактические мероприятия, направленные на снижение числа ДТП с участием пешеходов, проводятся на территории Апшеронского района

0
152

Цель их — снижение числа дорожно-транспортных происшествий, причиной которых могут быть действия пешеходов, рассказала корреспонденту «АР» инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Апшеронскому району Галина Николенко.

Свою работу в этом направлении госавтоинспекторы отдела ГИБДД по Апшеронскому району начали 4 апреля. В ходе рейдовых мероприятий они ведут контроль за соблюдением гражданами правил дорожного движения, проводят беседы с нарушителями, а к наиболее злостным применяют меры, предусмотренные законодательством за нарушение статей Правил дорожного движения.

За последние три месяца в населённых пунктах Апшеронского района зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в том числе — несовершеннолетних. Во всех случаях на них совершены наезды, одно происшествие произошло в зоне пешеходного перехода. Следует отметить, что произошли ДТП в светлое время суток.

Рост происшествий с участием пешеходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заставил госавтоинспекторов более активно проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение количества таких ДТП. Сотрудники ГИБДД по Апшеронскому району встречаются с детьми в школах и дошкольных учреждениях, проводят с ними практические занятия на улицах населённых пунктов района, проводят акции, в ходе которых информируют жителей о необходимости быть внимательными и осторожными, и соблюдать правила дорожного движения при нахождении рядом с проезжей частью дороги и при её пересечении.

Инспекторы советуют пешеходам во избежание попадания в ДТП двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах можно выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода, а при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости госавтоинспекторы рекомендуют иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, помогающими обеспечивать видимость пешехода водителями транспортных средств.

Завершится профилактические мероприятия 10 апреля

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя