Модельер из станицы Тверской, или первые шаги юного Саши Гребенюкова к высокой моде

0
142

Каждый из нас, несомненно, ставил перед собой различные цели, но каждый ли достиг их, сделал всё, чтобы материализовать своё желание? О простом пареньке из станицы Тверской Александре Гребенюкове, который, учась в шестом классе местной школы №17, стремится не только достичь поставленной цели, но и сумел заинтересовать своим увлечением окружающих, этот материал.

Прологом к нему стала беседа в местном ДК, руководитель которого Александра Землянская рассказала об активном и целеустремлённом школьнике, фактически на добровольных началах ведущем нештатный кружок, посвящённый моде, и её части, связанной с работой модели.

— Это очень активный и целеустремлённый парень, стремящийся не только учиться, но и делиться своими знаниями в области моды и модельного бизнеса с окружающими, — рассказала Александра Владимировна.

Александра Землянская, руководитель СДК станицы Тверской:

— Александр занимается у нас игрой на гитаре, и как-то рассказал о своей мечте быть моделью, работать в направлении, связанном с модой, включая создание одежды. У него есть единомышленники, но нет площади, где он мог бы с ними заниматься. Жалко, что пока по возрасту мы не можем включить его в штат ДК. Мы с удовольствием предоставляем ему место для занятий.

После такой характеристики очень захотелось познакомиться с самим шестиклассником, для чего я отправился местную школу. Он действительно заметен среди других ребят — стройный, худенький, с оригинальной причёской и невероятно контактный, Саша сразу привлекает к себе внимание.

Мама Александра, Елена Гребенюкова, работает в школе заместителем директора по хозяйственной части. Саша — самый младший сын в семье (у него есть две старшие сестры) и с детства был мальчиком необычным. В то время как старшие дети «грызли гранит науки», выбирали профессии, помогающие работать в городе и на селе, он, стремясь быть в центре внимания, устраивал творческие вечера, тщательно к ним готовясь. Потом это увлечение позволило ему активно включиться в творческую жизнь школы.

Мама Александра Гребенюкова:

— Саша с детства был мальчиком творческим, старался быть в центре внимания. Он устраивал самодеятельные творческие вечера, к которым основательно готовился, готовя реквизит, который сперва готовил с моей помощью, а позже — уже самостоятельно. Его выступления были очень яркими, интересными и запоминающимися. Позже увлечение домашнее проявилось и в школе, где Саша также принимает самое живое участие в мероприятиях. О кружке, который ведёт сын, я и не знала, пока мама одной из Сашиных учениц не попросила за дочь, пропустившую одно из занятий.

Немного позднее Александр стал задумываться о том, чтобы попробовать себя в работе моделью. Поскольку в серьёзные агентства, которые есть и на Кубани, берут с младых лет, Саша упросил маму позвонить в краснодарские агентства, где обучают парней и девушек быть моделью. Ценник оказался для сельской семьи, к сожалению, неподъёмным, поэтому от обучения в краевых филиалах мировой моды пришлось отказаться.

Если хочешь в будущем быть уважаемым и успешным, нужно начинать стремиться к этому с детства. Таков у Саши принцип жизни. И тут на помощь шестикласснику пришёл интернет. Школьник с головой ушёл в изучение премудростей моды с помощью преподавателей, размещающих свои уроки на различных ресурсах.

Общаясь в школе, нашёл понимание среди девчат, причём не только одноклассниц, которые пристально следят за веяниями моды. Так, шаг за шагом вокруг Александра собралась группа ребят разного возраста, которых он с прошлого года и по настоящее время обучает премудростям подготовки моделей к работе на подиуме, учит владению швейной машинкой, рассказывает о веяниях моды. Примечательно, что в кружок этот ходили и его сёстры. Правда, по словам Саши, сейчас они охладели к этому направлению.

Как и каждый преподаватель, Александр старается работать нестандартно, строить свои уроки так, чтобы они были интересны для его аудитории.

— Ребята, которых я обучаю, младше меня на год-два и ведут себя, как в школе — немного капризничают, бывает, не слушаются, но я подстраиваюсь под них, стараюсь, чтобы им было интересно заниматься, чтобы то, что они делают, было видно и красиво. И это помогает мне в работе.

Каждый вторник и четверг с 15.10 до 16 часов в местном ДК во время уроков ребята вместе разрабатывают и варианты одежды, которые можно увидеть в интернете в пабликах, которые Александр ведёт в социальных сетях. Материалы для работы Он также находит через интернет. Где-то они достаются ему даром, а что-то он покупает за собственные средства.

— Когда я искал тех, кто может бесплатно отдать старую одежду, из которой мы бы могли пошить что-то оригинальное, или дать вещи новую жизнь, с удивлением узнал, что о нашем кружке знают в районе. В одном из районных интернет-сообществ, где я разместил своё объявление, прочёл комментарии, в которых люди с похвалой отзывались и о самой моей идее, и о работе нашего небольшого кружка. Меня и ребят это порадовало и стало хорошим стимулом для продолжения нашей работы и её развития. А на мой паблик подписалось уже около 500 человек.

Александр Гребенюков, руководитель кружка:

— Я просто обучаю ребят, не ругаю никого, и даже не страшно, если кто-то что-то пропустил. Мы это нагоним на следующих занятиях. Тут главное — не отстать от того, что интересно молодёжи, так как сейчас подобные уроки ведут люди 30-40-летнего возраста, и их видение немного не соответствует тому, что мы хотим.

Главная цель Саши — в будущем создать свой бизнес, модельное агентство. Причём не где-то, а именно в станице Тверской. Юный талант настроен на то, чтобы Тверская из точки на карте района и края стала местом, куда приезжали бы для обучения сельских ребят законодатели столичной моды.

— Я хочу развивать этот бизнес, открыть в нём новые горизонты, а в случае успеха помочь своей малой родине, сделать станицу современной. Хочу, чтобы молодёжь не покидала её, а оставалась и развивала своё поселение.

Единственное, что пока юному таланту трудно совмещать напряжённый график обучения, из-за чего приходится сдвигать время занятий в ДК. Но он прекрасно понимает, что без знаний успеха не добиться, и прилежно учится в сельской школе №17, радуя своими достижениями преподавателей и родителей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя