Краевой Профсоюз образования отчитался о работе за 2021 год

0
601

В Доме работников образования в Краснодаре собрались профактивисты отраслевого профсоюза со всех муниципальных образований края. В мероприятии приняла участие Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб, а также представители профильного комитета ЗСК и регионального министерства образования, науки и молодежной политики.

Краевой Профсоюз образования успешно развивает инновационные формы работы, реализуя программы и проекты, направленные на увеличение количества услуг и мер дополнительной социальной поддержки членов профсоюза, привлечение молодых кадров в отрасль.

Председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Сергей Даниленко подчеркнул, что для эффективной защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников отрасли, профсоюзу необходимо идти в ногу со временем, быть современным и двигаться по пути инноваций. По его словам, применение в профсоюзной работе новых цифровых и информационных технологий, это не просто дань моде, а ключевой вектор дальнейшего развития организации, который направлен на повышение мотивации осознанного профсоюзного членства.

Особое внимание в отчете было уделено правозащитной и законотворческой деятельности, дальнейшему развитию социального партнерства, работе с молодежью, созданию условий для профессионального роста членов профсоюза, повышению престижа и социальной значимости профессии педагога.

В ходе заседания поднимались и вопросы повышения заработной платы работников отрасли.

«Качественное образование сегодня является одним из факторов стабильного социально-экономического развития страны и края, а значит учителя и педагоги должны получать не только общественное признание, внимание, заботу, но и достойную зарплату. Именно с учетом этого Профсоюз образования подходит к решению своих уставных задач, использует коллективно-договорные отношения, диалог с органами власти, участвует в совершенствовании законов и нормативных актов, договариваясь с социальными партнерами о дополнительных гарантиях, стимулирующих и компенсационных выплатах специалистам образовательных организаций. Сегодня общие требования к зарплате педагогов такие: не ниже уровня средней по экономике региона. Правительству поручено к 20 апреля представить идеи по повышению или индексации пенсий, зарплат бюджетников и прожиточного минимума. – сказала в своем выступлении лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя