По иску прокурора Апшеронского района запрещен доступ к сайту с ненадлежащей рекламой о продаже земельных участков

0
951

На сайте прокуратуры края опубликованы результаты проверки, проведенной прокуратурой Апшеронского района. Установлено, что вблизи хутора Акредасов из категории земель сельхозназначения сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет более 600 земельных участков с видом разрешенного использования — для ведения гражданами садоводства и огородничества.

Однако в ходе проведения проверки установлено, что в сети Интернет размещена реклама экопоселка «Южная усадьба» с коммерческим предложением для физических и юридических лиц о приобретении (продаже) из числа вышеуказанных земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Вид разрешенного использования земельных участков — для ведения гражданами садоводства и огородничества — в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства указывает на невозможность возведения объектов строительства без осуществления реальной крестьянской хозяйственной деятельности.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства, на информационном сайте содержатся сведения о том, что к числу указанных земельных участков имеется возможность подключения систем инженерных коммуникаций — электросетей и систем водоснабжения.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к исполнению и блокировке сайта. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к исполнению.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя