Настоятель апшеронского прихода Виктор Бандурко провел беседу с юнармейцами

0
665

Юнармейский отряд школы №2 побывали в Покровском приходе г. Апшеронска, где юноши и девушки встретились с настоятелем Виктором Бандурко.

Встреча прошла в рамках реализации новой программы «Юнармеецы – наставники», разработанная совместно руководителем патриотического клуба «Юнармеец» ЦДТ Эллой Варян и духовником юнармии протоиереем Виктором. Урок назывался «Когда душа с душою говорит».

Собравшимся ребятам батюшка предложил задуматься о делах плоти и делах духа. Беседа началась с размышления над такими строками из Нового Завета: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное». Суть в том, что дела плоти – это жизнь в угоду самому себе, ради своих только интересов. В противовес этому приводятся в Священном Писании приводятся плоды духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера». Жизнь человека, в котором есть такие плоды характеризуется самоотверженностью ради других людей.

Также отец Виктор напомнил юнармейцам, что воинская доблесть зависит не от столько от физической силы, сколько от духовной крепости.

После беседы ребята подошли к иконам и поставили свечи, как символ горячей молитвы к Господу и святым.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя