Действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера отработали пожарные и спасатели Апшеронского района

0
853

Пожарные, спасатели Кубань-СПАС и АСО Апшеронского городского поселения, сотрудники лесной охраны Апшеронского района провели тренировки по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в ходе командно-штабных учений 13 и 14 апреля.

Мероприятия прошли на территории ряда городских и сельских поселений Апшеронского района. Главной их целью стала отработка задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и наводнений, а также защиты от них населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. К ним были привлечены более ста сотрудников пожарной и спасательной служб, представители органов местного самоуправления муниципального образования Апшеронский район и поселенческих администраций, представители полиции, казачества, медицинские работники.

В ходе командно-штабных учений прошёл смотр готовности сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС), а затем состоялись тренировки специалистов привлечённых к мероприятию служб по своевременному оповещению населения об возникновении опасной ситуации, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, преодолению представителями экстренных служб завалов и препятствий, образовавшихся в ходе ЧС, уборке горючего мусора, ремонту дорог, устранению порывов электросетей и тушению лесных пожаров.

В рамках учений был развернут и действовал пункт временного размещения для пострадавших, организовывалась раздача информационных листовок населению, а также на базе ряда учебных заведений Апшеронского района отрабатывались задачи по по эвакуации населения. По окончании мероприятий их организаторы отметили улучшение качества подготовки сотрудников экстренных и специальных служб, высоко оценили их оперативное и чёткое взаимодействие с административными структурами. Выполнение участниками командно-штабных учений поставленных перед ними задач получило оценку «удовлетворительно».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя