Начался прием заявок от граждан на переобучение

0
673

Воспользоваться господдержкой могут безработные и граждане, находящиеся под риском увольнения. В настоящее время массового сокращения граждан в организациях на Кубани не наблюдается. Уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по России и составляет 0,5%. Лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб обсудила с активом ситуацию с занятостью в Краснодарском крае. Мероприятие прошло в режиме ВКС.

Граждане, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения, могут воспользоваться программой бесплатного переобучения в рамках нацпроекта «Демография». Подать заявку можно на портале «Работа России». В текущем году, более 5,8 тысяч жителей края смогут получить новую профессию или повысить квалификацию. Для соискателей будет доступно свыше 24 тыс. образовательных программ. При этом сроки обучения не превышают 3 месяцев.

«Необходимо отметить, что обучение проводится только по востребованным профессиям. С гражданином заключается трехстороннее либо двухстороннее соглашение. То есть, по окончанию переобучения у него уже будет гарантированное рабочее место, либо он сможет открыть собственное дело. В рамках федерального проекта бесплатное обучение на востребованные профессии смогут получить свыше 3,6 тысячи жителей Кубани, вставших на учет в центрах занятости. Если ранее программа была доступна гражданам в возрасте от 50 лет и старше, людям предпенсионного возраста, женщинам с детьми, то в этом году в неё включили молодых людей возрастом до 35 лет, для них предусмотрено 450 мест для обучения. Помимо этого, граждане могут заключить социальный контракт с органами соцзащиты. Такой договор позволит жителям края получить от 100 тыс. до 250 тыс. рублей на открытие бизнеса или ведение личного подсобного хозяйства», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя