Профсоюзы Кубани присоединяться к Всероссийскому автопробегу ФНПР

0
678

Всероссийский профсоюзный автопробег «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!», организованный Федерацией независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий стартовал 12 апреля из Владивостока.

Сегодня в Хабаровске у здания Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов состоялся митинг. Руководитель автопробега заместитель председателя ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, сказал, что автопробег стал одной из самых масштабных акций в истории российских профсоюзов, участникам акции предстоит преодолеть 9 тысяч километров через Сибирь, Урал, Поволжье в Москву, где состоится первомайское шествие профсоюзов. Профлидер добавил, что далее участники автопробега направятся в Волгоград и 9 мая присоединяться к мероприятиям, посвященным Дню Победы. На митинге выступил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Глава региона рассказал о поддержке, которая оказывается российским войскам и пострадавшим гражданам Украины.

«Машины профсоюзов Кубани с символикой и логотипами акции отправятся в автопробег 26 апреля и присоединятся к автоколонне Южного Федерального округа в Ростове-на-Дону, чтобы потом выехать по проложенному маршруту в Москву. В этот день на площади перед Домом Союзов в Краснодаре состоится митинг в поддержку нашей армии и президента. Профсоюзы Кубани вместе с Федерацией Независимых Профсоюзов России выступают за социальную поддержку, права и интересы трудящихся, за мир без нацизма», — сказала председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Профсоюзные автоколонны пройдут через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. 1 мая – День солидарности трудящихся – участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы. В автопробеге и в сопутствующих митингах примут участие тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех федеральных округов Российской Федерации.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя