Военно-спортивные мероприятия, посвящённые памяти Александра Шилина, прошли в Хадыженске 16 апреля

0
89

Почётному гражданину города Хадыженска и Апшеронского района, Заслуженному работнику культуры Кубани, руководителю поисковой организации «Арсенал», депутату и председателю Совета Апшеронского района, атаману Апшеронского РКО и руководителю Хадыженского дома культуры 14 апреля исполнилось бы 62 года. Вспомнить этого замечательного человека собрались на базе поисковой организации «Арсенал» друзья и коллеги Александра Владимировича.

Говорят, нет лучшей возможности почтить память человека, чем достойно продолжить его дело. Поэтому его сын, Дмитрий Шилин, продолжающий работу отца в том числе и в должности руководителя Краснодарской краевой молодёжной организации «Союз поисковых отрядов «Арсенал», принял решение о проведении в память о своём отце военно-спортивной игры «Патриот России», на которую были приглашены гости из Краснодара, Кущевского района, Майкопа, актив юнармейцев Апшеронского района со своим руководителем Эллой Варян, представители хадыженской городской администрации.

Открывая мероприятие, выступавшие – глава Хадыженска Юлия Захарова и руководители поисковых организаций Алексей Глазков, Валерий Петров и Павел Боровиков, которые в том числе благодаря Александру Владимировичу пришли в военно-патриотическую и поисковую работу, вспомнили о нём и его деятельности в области военно-патриотического воспитания молодёжи.

А затем начались сами соревнования. Ребята, разбившись на команды по пять человек, преодолевали полосу препятствий, поражали из лазерного оружия мишени, а при помощи теннисных мячей — макет танка, показывали своё мастерство в оказании медицинской помощи, знании истории вооружений периода Великой Отечественной войны и даже умении при помощи лазерного оружия вести встречный бой с противником. Все этапы военно-спортивной игры оказались настолько интересными, что даже самые маленькие её гости были от них в абсолютном восторге.

Апшеронские юнармейцы приятно поразили своих соперников и сверстников подготовкой как специализированной, так и строевой. Мастерство и подготовку наших ребят отметили все гости мероприятия, поставив в пример своим воспитанникам. В соревнованиях команды апшеронских юнармейцев «Наставники» и «Победа» завоевали четыре третьих, три вторых и два первых, а команда «Наставники» по их итогам — третье общекомандное место.

Военно-спортивное мероприятие, впервые проведённое Дмитрием Шилиным, получилось очень интересным. Завершилось оно вручением грамот и медалей его победителям и призёрам и просмотром фильма про того, кого очень не хватало всем в этот день — Александра Шилина, всю свою жизнь посвятившего работе на благо своего города и района и военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Завершая своё участие в мероприятии апшеронские юнармейцы вместе со своим руководителем Эллой Варян побывали на городском кладбище Хадыженска, где почтили память Александра Владимировича и возложили цветы на его могилу.




Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя