Районный совет ветеранов: геноциду – нет!

0
100
Анатолий Иванович Холод

19 апреля мы отмечаем памятную, но, к сожалению, ещё одну траурную дату в истории нашей страны — День памяти жертв геноцида.

Впервые наш народ столкнулся с этим страшным, бесчеловечным тотальным истреблением фашистами во время второй мировой войны не просто отдельных групп людей, а целых народов и отдельных наций — мирных жителей нашей страны.

Особенно зверствовали фашистские нелюди в отношении славян — русских, белорусов, украинцев, а также евреев, цыган: огромное количество людей замучили немцы в концлагерях, тюрьмах, гетто. Зачастую людей убивали просто так: расстреливали, вешали, сжигали заживо — лишь бы уничтожить как можно больше людей. Это и есть геноцид — истребление народа.

К сожалению, это явление имеет место быть и в других странах. Вспомним зверства японцев, американцев, погубивших огромное количество народа: китайцев, корейцев, вьетнамцев, индейцев, сербов, мирных жителей Афганистана, Ирака, Ливии, Ливана, Сирии, в африканских странах. Страшные события в наше время творятся и на Украине.

Мы, ветераны нашего районного Совета ветеранов, одобрительно восприняли решение руководства страны о проведении специальной военной операции, проводимой Армией России по оказанию помощи жителям Донбасса, признании ДНР и ЛНР, противодействию фашиствующих националистов на Украине.

Анатолий Холод, заместитель председателя Апшеронского районного Совета ветеранов

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя