Краснодарский край активно привлекает учителей в сельские школы

0
572

С 2020 года по программе «Земский учитель» Кубань трудоустроила 159 педагогов в станицы и поселки края. В Краснодарский край поступают многочисленные заявки от учителей из других регионов, желающих трудоустроиться в рамках господдержки. Участники программы получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

В 2022 году для соискателей открыто 49 вакансий, заявки уже приняты и в настоящее время проходит отбор участников. По информации регионального министерства образования, в 2023 году по программе планируется открыть 124 вакансии, а в 2024 – еще 30. Как показал опыт, наибольшее количество заявок поступают в школы, расположенные в курортных районах края.

С.В.Бессараб«Самый большой конкурс в этом году будет проходить в селе Горное Лоо г-к Сочи. На вакансию учителя начальных классов поступила 21 заявка. Также борьба намечается в Туапсинском и Апшеронском районе, в селе Адербиевка г-к Геленджик, и в станицах, входящих в состав г-к Горячего Ключа. Важно, что участникам оказывается всесторонняя поддержка. Помимо денежной выплаты, которую они могут потратить по своему усмотрению, в муниципалитетах предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки. Так, учителям, работающим в сельских школах, выплачивается компенсация за аренду жилья или коммунальные платежи, по мере возможностей предоставляют служебное жильё, оказывается помощь в зачислении детей в образовательные организации и трудоустройстве супругов. Главное условие для педагогов – они должны отработать в школе 5 лет», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя