В ресторанах и кафе Сочи осваивают новые меню

0
99

В условиях санкций предприятия общепита курортной столицы региона замещают импортные продукты отечественными и продумывают новые рецепты блюд.

Задача — не повышать их стоимость и не снизить качество. Ряд ресторанов и кафе уже ранее стали активнее сотрудничать с отечественными производителями (к примеру, сеть кафе LECHO). Там практически ничего не изменилось. А вот заведения европейской кухни (такие, например, как ресторан Mamai-Cale) часто использовали импортные товары (сыры, маслины, деликатесы и другие). Стоимость их сейчас подскочила в несколько раз. Тогда рестораторы стали искать продукты на замену. И уже нашли отечественных производителей, чья продукция не хуже европейской. Некоторые продукты в блюдах заменяют на нее. В сезон посетителей порадуют кубанскими цыплятами, дальневосточной рыбой, местной молочной продукцией. Кроме того, ожидается приход на рынок поставщиков из ближнего зарубежья — Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии. Специалисты отмечают: их продукция натуральная, качественнее и вкуснее импортной.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя