Послание потомкам от школьников из станицы Нефтяной

0
94

Для учащихся школы №9 станицы Нефтяной организованы мероприятия, посвящённые Великой Победе. В школе созданы тематические фотозоны с символами Победы, а так же был продемонстрирован фильм «Без срока давности».

Ребята, впечатленные содержанием фильма, повествующего о зверствах фашизма, написали письма свои сверстникам-потомкам.

Цитаты из писем:

«Дорогие ребята!

После просмотра видеофильма «Без срока давности», мы, ученики 8 «А» класса МБОУООШ №9, обращаемся к вам -будущему поколению, нашим сверстникам.

Мы живём в удивительное время, когда события, ставшие историей, описанные в учебниках, происходят снова на наших глазах. Мы наблюдаем проявление нацизма, неонацизма, геноцида в отношении отдельных народов, в первую очередь, в отношении русских, в США, Европе, некоторых странах Латинской Америки, Украине…

Нам казалось, что Вторая мировая война многому научила человечество, что десятки миллионов жизней советских людей, отданных за освобождение Советского Союза и всей Европы от фашизма, будут вспоминаться освобождёнными народами с благодарностью. Но память эта, наверное, оказалась невыносимой ношей. Гораздо проще ради своих интересов втоптать в грязь священную память о Великой Отечественной войне, переврать исторические факты, забыть об элементарных этических понятиях и нравственных нормах. Неугодными оказались даже памятники советским воинам-освободителям, выдающимся военачальникам, мемориалы, посвящённые памяти погибшим советским людям. Горько наблюдать эту яростную человеческую ненависть и глупость. Ни один памятник не в состоянии что-либо помнить. Помнит человек. Память живёт в нем, бередит его ум и чувства, задаёт вопросы и требует ответов. И, наверное, многие ответы для людей «цивилизованного» мира оказались очень неприятны. Ещё больнее осознавать, что эта «цивилизованная» часть населения планеты совсем не против снова подвергнуть геноциду всех, кто говорит по-русски, кто разделяет, любит и уважает нашу культуру, историю. Именно это сейчас и происходит. Кажется, что если отменить все русское и русских, то мир вздохнёт с облегчением. Неужели это возможно в ХХI веке? Уроки века XX оказались невыученными. Но их нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем…».

«Ребята! Нельзя забывать прошлое своей страны! Ко всем «Иванам, не помнящим родства» снова приходит война. Давайте учить историю нашей Родины серьёзно, глубоко, и не только как школьный предмет! История России учит нас анализировать события, ошибки и успехи, но главное — учит любить, помнить, чтить и защищать память предков….».

«Мы всегда должны помнить тех, кто положил свои жизни ради нас, своих потомков. Благодаря тем, кто воевал, мы живем под мирным небом и у нас есть счастливое детство. Мы обязаны помнить своих предков, положивших жизни за нашу свободу…».

«Нельзя забыть»- это значит знать всё о трагедии и делать всё для того, чтобы она не повторилась. Все люди на Земле имеют право на жизнь и свободу никто не имеет права убивать, даже если кто-то кому-то не нравится».

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя