Свой юбилейный день рождения, один на двоих, отметили две сестры- близнецы, приёмные мамы из Апшеронска Галина Качилова и Светлана Сидорова

0
179

Начальник отдела по вопросам семьи и детства администрации Апшеронского района Екатерина Водянова лично поздравила в этот день приёмных родителей с юбилейной датой и вручила благодарственные письма за многолетний добросовестный труд по воспитанию приёмных детей.

Как подчеркнула Екатерина Алиевна, такой юбилей — 120 лет на двоих! — особый повод, чтобы поблагодарить приёмных мам, для которых забота о детях стала смыслом жизни: «Мы вместе с вами прошли этот сложный путь приёмного родительства, и все казавшиеся неразрешёнными проблемы решались благодаря вам, дорогие мамы, вашей силе духа, вашим благородным целям. Вы, сестры, как одно целое. Вы поддерживаете друг друга, помогаете, стоите друг за друга горой, и это главное. Счастье жить в семье и дружить вы воспитываете и в своих детях».

Сёстры Галина и Светлана достойно воспитали своих родных детей, у каждой их по трое. Около десяти лет назад они решили подарить счастье жить в семье детям из детских домов. Светлана взяла под опеку троих, Галя взяла под своё крыло ещё семерых: «Дети дают нам энергию молодости, желание жить и созидать. А осознание того, что мы им нужны, делает нас счастливыми, вместе с детьми мы строим планы на будущее». Нужно сказать, что недавно сёстры приняли ответственное и очень важное решение в жизни двух мальчиков — решение об усыновлении.

В этой большой семье дружно трудятся все, и главным примером являются сами мамы. Большое личное хозяйство, пчеловодство — подспорье в семье. Не последнее место в жизни семьи занимает и творчество — всю красоту вокруг себя они создают своими руками.

Галина и Светлана — активные участники краевого и муниципального Советов приёмных родителей. Они успешно участвуют в районных и краевых конкурсах, с желанием делятся своим опытом воспитания с теми родителями, кто только начинает службу в опеке. Говоря о роли мам-юбиляров в воспитании приёмных детей, Екатерина Водянова подчеркнула: «Наши приёмные мамы могут быть домохозяйками, врачами, педагогами и строителями, но все они в службе замещающих родителей. Пока в наших вузах нет специализации «опека», этот личный опыт приобретается с годами, и у каждого приёмного родителя свои университеты».

Юбиляры принимают тёплые поздравления.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя