Угонщикам из Хадыженска суд вынес наказания

0
981

В начале апреля завершилось судебное дело по угону двух автомобилей, участникам этих преступлений назначены наказания. Один из них – несовершеннолетний.

Подробности угонов сообщили в Горячеключевском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Первый угон совершил в августе прошлого года 17-летний житель Хадыженска. Поздно вечером парень угнал припаркованный у одного из домовладений автомобиль ВАЗ 11183 Калина. Хозяйка оставила авто незапертым, с ключами в замке зажигания. Угонщик прихватил своего приятеля, и они отправились колесить по дорогам. Вскоре автомобиль заглох, разозленный юноша вскочил на капот, помял его, а затем разбил ногами передние двери и камнем – задние стекла.

В начале сентября вечером этот же парень и ранее судимый 19-летний молодой человек вместе угнали в Хадыженске припаркованный у машзавода автомобиль Лада 21703 Приора. Дверь в салон оказалась незапертой, двигатель они завели, замкнув провода.

На заседании в Апшеронском районном суде 19-летний мужчина получил наказание 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима по статьям за завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Несовершеннолетнему назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя