Бизнес, родом из школьных занятий

0
162

Пододеяльники и наволочки, халаты и пледы, девичьи платьица и даже кухонные швейных изделий — всё это далеко не полный список предметов, которые производит в своей домашней мастерской Татьяна Артамонова из Апшеронска

Увлечение швейным делом ей, ученице школы №1 Апшеронска привила учительница преподававшая уроки домоводства. С той поры прошло уже много лет, но Татьяна не только не оставила любимое увлечение, а наоборот, превратила его в собственное дело, приносящее стабильный доход её семье. Из тканей разных расцветок при помощи швейной машинки и оверлога мастерица создаёт вещи, которые с удовольствием разбирают заказчики. Их круг не ограничивается Апшеронским районом, поскольку реализует свою продукцию Татьяна не только в небольшом магазинчике на Апшеронском рынке, но и через социальные сети в Интернете.

— Когда у одной из местных предпринимательниц 12 лет назад я перекупила её швейный бизнес, список и объём продукции был больше. Шили мужскую одежду, спальники для охотников и рыболовов. Затем производство немного уменьшилось, так как аналогичный товар стали везти крупными партиями из-за рубежа, и производить его стало невыгодно, — вспоминает Татьяна.

Сейчас основное направление работы — постельное бельё. Желания заказчика Татьяна обсуждает непосредственно с заказчиком, и он, в итоге, получает стильный, а главное, качественный комплект, который и смотрится прекрасно, и используется дольше многих аналогичных от зарубежных мастеров. Причина тому — качество. Там, где машинное производство даёт массовый продукт с «лезущими» нитками, ручной пошив всегда имеет преимущество именно по этому параметру.

Не пропадают у Татьяны и остатки ткани, из которых она шьёт всё от ярких детских платьев и халатов до кухонных прихваток. Даже разглядывая их на фото ощущаешь душевное тепло и положительные эмоции, вложенные в вещи при их создании, и уже только поэтому хочется их приобрести.

Нынешние санкции, конечно же, оказали влияние на небольшой бизнес нашей землячки, подняв цены на ткань и материалы, которые она использует при изготовлении своей продукции, но в то же время и освободили путь к покупателю, поскольку иностранные фирмы частью ушли, а частью снизили производство. Так что любимое увлечение Татьяны теперь в какой-то мере работает и на развитие России, поскольку хоть и немного, но тоже замещает продукцию швейных фирм, решивших, что работа на российском рынке для них неприемлема.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя